新メニュー✨

2020年9月26日 土曜日給食ブログ


今日のメインは新メニューの『鶏肉の和風パスタ』です。

作り方は、油でにんにくを弱火でじっくり炒め香りを出します。鶏の小間肉に酒をまぶして炒め、しめじ・ねぎ・葉ねぎを加えて炒め、しょうゆ・塩・だし汁で味付けし、茹でたスパゲティーと混ぜ合わせて完成です!盛り付けてからきざみのりをかけていただきます。

とても好評で、たくさんあったおかわりも完食でした!

 

今日の給食(乳児量)

★ 鶏肉の和風パスタ ★
★ 大豆サラダ ★
★ 小松菜と豆腐のスープ ★
★ オレンジ ★

 

今日のおやつ

★ ビスケット ★
★ 牛乳 (午前・午後)★

 

 

給食の様子
お部屋に行くと、「これと、これと、これと全部おいしい😋また食べたい!」と教えてくれました!

「何が入ってるんだろう?しめじかな?」など入っている食材をよく見ていました!

ひよこ組のお友だちは先にピカピカに食べて遊んでいましたね。