今日のメインは新メニューの『鶏肉の和風パスタ』です。
作り方は、油でにんにくを弱火でじっくり炒め香りを出します。鶏の小間肉に酒をまぶして炒め、しめじ・ねぎ・葉ねぎを加えて炒め、しょうゆ・塩・だし汁で味付けし、茹でたスパゲティーと混ぜ合わせて完成です!盛り付けてからきざみのりをかけていただきます。
とても好評で、たくさんあったおかわりも完食でした!
今日の給食(乳児量)
★ 鶏肉の和風パスタ ★
★ 大豆サラダ ★
★ 小松菜と豆腐のスープ ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ 牛乳 (午前・午後)★
給食の様子
お部屋に行くと、「これと、これと、これと全部おいしい😋また食べたい!」と教えてくれました!
「何が入ってるんだろう?しめじかな?」など入っている食材をよく見ていました!
ひよこ組のお友だちは先にピカピカに食べて遊んでいましたね。