はな組の子どもたちが育てていたほうれん草を収穫しました!
朝一番でとれたてのほうれん草です♪
水道で泥を落とした後、給食室へ運びました。
給食室で、適当な大きさに切って茹で、
給食の前にクラスでナムルづくりを行いました。
調味料は醤油、酢、ごま油、砂糖、すりごま、きざみのりです。
今日の給食
★ 胚芽パン ★
★ めかじきのコーンフレーク焼き ★
★ 白菜とりんごのサラダ ★
★ 押し麦入りミネストローネ ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ にんじんごはん ★
★ 牛乳 ★
🐰うさぎ組(2歳児クラス)🐰
「いただきます!」のご挨拶のところです。
姿勢を正して、しっかりとあいさつしていました。
パン好きの子どもたちが多いのか、
まずはパンからかぶりついていました!
🌼はな組(4歳児クラス🌼
いつもは「どうやって作ったの??」と給食の作り方を聞いてきますが、
今日は私がナムルをどうやって作ったか教えてもらいました🎵