2015年12月18日 金曜日職員ブログ


こんにちは 🙂 !4回目登場の長岡です。

寒い時期の我が家の夕食は鍋が多いのですが、昨夜は

白湯鍋の素、というのを初めて使ってみました。

良いにおいに、ワクワクしながら味見をすると、、、

う~ん、なんか物足りない、、、。

ということで、白味噌と、鳥ガラのスープの素を

少し足したら、塩ラーメン似の味になりました。

ならば、と マーガリンを食べる直前にいれてみたら

とても美味しかったです! 😀

そして今朝は、そこに刻んだ白菜とご飯を入れ、卵でとじ、

盛り付けてから、お好みで粉チーズと、ブラックペッパーをかけて

洋風雑炊にしてみたら、これも、とても美味しかったです。(高カロリーですね、、)

皆さんも、美味しいアレンジをご存じでしたら

ぜひ教えて下さいね~!