冬の定番のお鍋、寒いと食べたくなります。
定番の味付けでのお鍋を一通り食べ、そろそろ飽きてきたな~と思ったので
思い切って新しいお鍋に挑戦してみました!
その名も『カマンベールチーズ鍋』です。
豚バラと白菜をミルフィーユ状に並べ、
その上にトマトの水煮缶をドバっと投入します。
コンソメスープを入れてふたをしてグツグツに混んでいきます。
しばらくしてお肉に火が通ったところで、カマンベールチーズを丸ごとド~~~ンっっと投入します。
再びふたを閉めて、チーズが温まったらこしょうを振って完成です!
食べるときにはお好みで塩コショウを振りながら食べます。
〆はごはんと追いチーズで、チーズリゾットにしました👍
最後まで大満足の味でした。
これからはお鍋の定番に追加したいと思います✨
給食S.R