こんにちは 🙂 !4回目登場の長岡です。
寒い時期の我が家の夕食は鍋が多いのですが、昨夜は
白湯鍋の素、というのを初めて使ってみました。
良いにおいに、ワクワクしながら味見をすると、、、
う~ん、なんか物足りない、、、。
ということで、白味噌と、鳥ガラのスープの素を
少し足したら、塩ラーメン似の味になりました。
ならば、と マーガリンを食べる直前にいれてみたら
とても美味しかったです! 😀
そして今朝は、そこに刻んだ白菜とご飯を入れ、卵でとじ、
盛り付けてから、お好みで粉チーズと、ブラックペッパーをかけて
洋風雑炊にしてみたら、これも、とても美味しかったです。(高カロリーですね、、)
皆さんも、美味しいアレンジをご存じでしたら
ぜひ教えて下さいね~!