簡単レシピ 開発中!

2020年7月2日 木曜日職員ブログ


こんにちは。

ぺんぎん組のともこです。 😛 

毎日、献立を考えるのって、大変ですよね、、。

なんとか手抜きしようと、

日々考え考え過ごしているのですが、

昨日は、大好きな栃尾揚げ(立派な油揚げなんですよね~)

に、さらしタマネギをのせて

醤油をかける一品と

ナスの煮浸しを作る予定でしたが、

豚の味噌焼きと、サラダを作ったところで

もう、気力が萎えてしまい、、。

でも、栃尾揚げと、ナスも食べたい、、、。

と、いうことで

合体させました!

これが、簡単なのに

家族に大好評だったのでご紹介。

1・フライパンにごま油をひき、栃尾揚げの表面を焼き、

 ハサミで一口大にカット。

2・ナスも一口大にカットし、投入。

3・ナスに火が通ったら、めんつゆを適当に入れ、味付け。完成!

是非!