こんにちは。
ぺんぎん組のともこです。 😛
毎日、献立を考えるのって、大変ですよね、、。
なんとか手抜きしようと、
日々考え考え過ごしているのですが、
昨日は、大好きな栃尾揚げ(立派な油揚げなんですよね~)
に、さらしタマネギをのせて
醤油をかける一品と
ナスの煮浸しを作る予定でしたが、
豚の味噌焼きと、サラダを作ったところで
もう、気力が萎えてしまい、、。
でも、栃尾揚げと、ナスも食べたい、、、。
と、いうことで
合体させました!
これが、簡単なのに
家族に大好評だったのでご紹介。
1・フライパンにごま油をひき、栃尾揚げの表面を焼き、
ハサミで一口大にカット。
2・ナスも一口大にカットし、投入。
3・ナスに火が通ったら、めんつゆを適当に入れ、味付け。完成!
是非!