春ですね…

2021年4月8日 木曜日職員ブログ

春休みと言えば…桜!?新生活!?を思い浮かべる人が多いのではないでしょうか。

みなさん、進級・入園・入学・新生活おめでとうございます。春は何だかドキドキしますね。我が家も次男が小学校を卒業し昨日中学校入学しました。いつまで“小さい、小さい”と思っていた次男坊。ちょっと大きめの制服を着ると想像以上に立派。それもそのはず、いつのまにか身長も足の大きさもぬかれていました。どんどん大きく成長していく我が息子2人。時に、長男は主人が不在時には次男の父親代わりをしてくれる存在にまでなり、次男も声変わりをしどんどん成長中。「早く大きくな〜れ!!」と思っていた日々が懐かしく、少々さみしい気持ちです。あと何年、子育てに奮闘出来るのかなぁ〜めいいっぱい満喫しようと次男の制服姿を見て実感した私です。春はワクワクドキドキ…ちょっぴりさみしい。気持ち複雑…!?

うさぎぐみ   N.Y