初めまして^^

2021年4月14日 水曜日職員ブログ

最近は暖かくなり、半袖姿のお友だちや先生が現れ始め季節の変わり目を感じております。まだまだ朝夕は肌寒いので体調管理に気を付けていきたいところですね

ごあいさつ遅れました!初めまして、3月からあおぞら保育園に務めさせていただいおります、うさぎ組担任のDream🌈です!

やっぱり子どもは可愛いですね〜私の原動力です!まだまだ手探り状態で不安も沢山ありますが、子ども達の輝く笑顔と可愛さに、とにかく頑張ろう!!と気持ちだけは強く過ごしております。笑

中々皆さんにごあいさつできる機会がないのでこの場を借りて自己紹介をさせてください!

三人兄弟の末っ子で生まれた私は、あおぞら保育園と同じ法人である太陽の子保育園で育ちました。なんとなんと太陽の子保育園が開園して最初のひよこ組で、太陽の子保育園と同い年なんです

年長時の担任の先生が忘れられず保育士を目指し、高校2年生から太陽の子保育園でアルバイトをさせて頂いていました!その保育士を目指すきっかけとなった先生と一緒に働く事も出来ました!

あおぞら保育園でも小さい頃お世話になった先生が沢山おり、その先生方と働いているというのはなんとも感慨深い…

体を動かす事が大好きで、趣味はスノーボード・サーフィンとシーズン物ばかりですね。笑

最近はスケートボードも始めようと考えているところです。これならオールシーズン楽しめそうかな…?目指せ横乗り制覇!🌟((もちろん怪我には気を付けて。))

そしてそして写真を撮る事も大好きです!ことある事に一眼レフを持ち出し、パシャパシャとカッコつけております。笑こちらはまたの機会に写真もお見せできたらと思います!

お家のトイプードルの女の子『茶々』(ちゃちゃ)は5月5日のこどもの日で3歳を迎えます🐶こちらもまた、別の機会にご紹介させてください。

自己紹介はこの辺で終わりたいと思います!長々と読んでいただきありがとうございます🐜

まだまだ未熟者ですが、子ども達ひとりひとりを理解し、真剣に向き合い、子ども達と一緒に自分自身も成長していけたらと思っております。精一杯頑張りますのでよろしくお願いします!

うさぎ組 Dream