一等賞!?

2023年11月1日 水曜日職員ブログ

先日、小学1年生になった息子の初めての運動会があり、張り切って家族総出の8人で応援に行きました。

運動会の練習が始まった頃から息子が家でダンスの自主練をしたり、いろいろ話を聞いていたので、親としては何としてでもバッチリビデオをとらねば!とこちらもドキドキ。

いつもはヘラヘラしている姿とは裏腹にダンスは完ぺき!!

かけっこ50メートル走は保育園でもやったことがあるので順位は置いといて、まあ余裕でしょう。

と、思っていたのをよそに

よーい、どん!

…えっ、とまった…!?

隣の子も減速したので、ゴールから見ていたこちらとしてはフライング?何が起きたのかさっぱり。すぐに走り出したものの結果は4位!!

あとで本人に聞くと、スタートから15メートルくらいの位置に引いてあったリレー用のラインをゴールと間違えようでした(笑)

でも15メートルまでは1位🥇だったのでよし!

本人はへこたれてました(笑)

そんなこともあったね〜と笑えるいい思い出となった、小学校初めての運動会となりました。

つきぐみ 肉食系女子