今日は洋食メニューです!
みんなが大好きなロールパン🍞と、れんこんのマヨネーズサラダ、メロン🍈です。
メインは『ラタトゥイユがけチキン』です。
あまり登場しないメニューですが、塩とお酒で下味を付けた鶏肉に手作りラタトゥイユをかけて食べます☆彡
ラタトゥイユはあまり食べ慣れないと思いますが、どのクラスの食缶も空っぽでした👏
今日の給食(乳児量)
★ ロールパン ★
★ ラタトゥイユがけチキン ★
★ れんこんのマヨサラダ ★
★ きのこのスープ ★
★ メロン ★
今日のおやつ(乳児量)
★ フォー ★
★ 牛乳(乳児) ★
ラタトゥイユを作っている所です👇
にんにくを炒めてよ~く香りを出し、玉葱、人参、ズッキーニ、ナスをコロコロに切って炒めます。
今日はいつもより手を加えてナスは別に炒めました。ナス以外の具材はコトコト時間をかけてじっっくり煮込むことでとてもおいしく仕上がります。
早めにとりかかり、給食を出す直前まで煮込みました🍲
下味を付けた鶏肉をオーブンで焼きます。焼き上がった鶏肉にラタトゥイユをかけて出来上がりです。
🌙つき組さん🌙
つき組さんで育てているナスが沢山大きく実りました!!
今週中には収穫して、みんなでおいしくいただきます!!🍆