つき組🍆のミニ調理保育

2021年7月14日 水曜日給食ブログ


今日はあんかけチャーハンです。

お野菜たっぷりのあんをコーン入りのごはんの上にかけました。

スープは今が旬の冬瓜のスープです。

つき組さんのなすです。

給食室に届けてくれました。

 

今日の給食

★ あんかけチャーハン(コーン・豚) ★
★ 三色ナムル(小松菜・もやし) ★
★ 冬瓜のスープ ★
★ りんご ★

今日のおやつ

★ 芋ようかん ★
★ チーズ ★
★ 牛乳(乳児) ★

 

🌈つき組(5歳児クラス)🌈

つき組さんで育てているなすが2個穫れました。

なすが苦手なお友達が多いのですが、

とろ~りチーズを乗せてしょうゆを少しかけて

香ばしく仕上げました。

なすはいつも食べないけど、チーズのなすはとてもおいしかったよ!!

と言ってくれました。

みずみずしいおいしいなすでした。



パリパリのチーズもなすとよく合いました。