今日は旬の🍆をたくさん使った麻婆なす丼です。
なすは短冊に切り、一度素揚げをしてから炒めます。
甘みが増してとてもおいしくでき上がります。
ピーマンもたくさん入っていますが、なすの甘みとうまく合わさって
苦みが少なく食べやすくなります。
なす、ピーマンが苦手なお友だちもがんばって食べました。
これから夏に向けてなす、ピーマンはたくさん登場するので、
たくさん食べて好きになってもらいたいと思います。
今日の給食(幼児)
★ 麻婆なす丼 ★
★ 華風和え(きゃべつ・にら・もやし) ★
★ アーサ汁 ★
★ ジューシーフルーツ ★
午後おやつ
★ オートミールクッキー ★
★ 牛乳(乳児) ★
🍆ひよこ組(0歳児クラス)🍆
🍆ぺんぎん組(1歳児クラス)🍆