人気の和食。

2022年6月6日 月曜日給食ブログ


今日は和食メニューです。

鰆はパサつきやすいですが、西京焼きにすることで

やわらかく食べやすくできます。

甘い味噌味は人気です。

おやつは、ぶどうゼリーとカルピスゼリーをコロコロに切り、

あじさいの花に見立てました。

 

 

 

今日の給食(幼児量)

★ ごはん ★
★ 鰆の西京焼き ★
★ 五色煮 ★
★ かぶの塩昆布あえ ★
★ 小松菜と生揚げの味噌汁 ★
★ あまなつ ★

 

 

 

今日のおやつ
★ あじさいゼリー ★
★ 揚げあられ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

 

鰆の西京焼きです。

 

🐌ぺんぎん組(1歳児クラス)🐌

 

🐌つき組(5歳児クラス)🐌

あじさいゼリーです。

コロコロに切って合わせます。