今日は鶏肉のみそ焼きです。
みそ、みりん、酒、おろししょうが、ごま油を合わせて
漬け込んで焼きました。
華風和えは、ニラ、キャベツ、もやし、にんじんが入っています。
酢、しょうゆ、三温糖、油、ごま油を合わせてかつお節を和えて食べます。
さっぱりとした味付けでほかにも、きゅうりやレタス、トマトなどでもおいしく食べられます。
渋いですが、きんぴらごぼうも人気です。
今日の給食
★ ごはん ★
★ 鶏肉のみそ焼き ★
★ れんこんのきんぴら ★
★ 華風和え(きゃべつ・にら・もやし ★
★ さつま芋の味噌汁 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ きな粉と豆乳のケーキ ★
★ 牛乳(乳児) ★
★うさぎ組(2歳児クラス)★
今日の和食メニューは大人気でした。
大きめの鶏肉の切り身もしっかり噛みちぎり一口サイズにして
よくカミカミして食べていました。
味噌汁も大好きなうさぎ組さんです。