今日は人気の和食メニューです。
鶏肉のくわ焼きは、ねぎをたっぷり使いました。
じゃがいものきんぴらは、じゃがいもを一度素揚げしてから
ごぼう、にんじん、いんげんと和えています。
ひと手間加えることで甘みが増して、格段においしくなります。
素揚げしたじゃがいものままでも充分おいしいですが、
ぜいたくにきんぴらに使います。
今日の給食(幼児量)
★ ごはん ★
★ 鶏肉のくわ焼き ★
★ じゃが芋のきんぴら ★
★ 白和え ★
★ 白菜と油揚げの味噌汁 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ ヨーグルト ★
★ するめ ★(ぺんぎん組せんべい)★
★ 麦茶 ★
🌈給食室の様子🌈
じゃがいもを揚げています。
このままでもとてもおいしそうです。