今日のメインは高野豆腐のそぼろごはんです。
高野豆腐とお野菜をフードプロセッサーでみじん切りにし、
鶏ひき肉と一緒に炒め煮にします。
高野豆腐は豆腐を凍結乾燥させたものです。
栄養価が格段にアップしています!
たんぱく質だけでなく、カルシウムやマグネシウムなどの微量栄養素も豊富です!
今日の給食
★ 高野豆腐のそぼろごはん ★
★ キャベツのさっぱり和え ★
★ 小松菜と麩のすまし汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ 揚げせんべい ★
★ 牛乳 ★
給食の様子
給食の様子
とっても元気いっぱいでした!
他のクラスのおともだちと混ざって座っていましたが、
会話もとても盛り上がっていました♪
以外にもサラダが人気でした👍