今日は松風焼き、ごぼうスティック煮、しらす和えの和食メニューです。
ごぼうスティック煮は、太めに切ったごぼうをごま油で炒め、
だし汁、砂糖、しょうゆ、酒で煮ました。
カミカミメニューで噛み応えのあるメニューですが
がんばって上手に食べていました。
今日の給食(乳児量)
★ ごはん ★
★ 松風焼き ★
★ ごぼうスティック煮 ★
★ しらす和え ★
★ わかめと豆腐の味噌汁 ★
★ いちご ★
今日のおやつ(幼児)
★ カリカリトースト ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
♬ぺんぎん組(1歳児クラス)♬
新しいお友達も全員そろって食べました。
保育園の給食が大好きになってくれるかな。
♬うさぎ組(2歳児クラス)♬
大好きな和食メニューなのでおかわりも何回もしていました。