松風焼き

2021年4月7日 水曜日給食ブログ


今日は松風焼き、ごぼうスティック煮、しらす和えの和食メニューです。

ごぼうスティック煮は、太めに切ったごぼうをごま油で炒め、

だし汁、砂糖、しょうゆ、酒で煮ました。

カミカミメニューで噛み応えのあるメニューですが

がんばって上手に食べていました。

今日の給食(乳児量)

★ ごはん ★
★ 松風焼き ★
★ ごぼうスティック煮 ★
★ しらす和え ★
★ わかめと豆腐の味噌汁 ★
★ いちご ★

今日のおやつ(幼児)

★ カリカリトースト ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

♬ぺんぎん組(1歳児クラス)♬

新しいお友達も全員そろって食べました。

保育園の給食が大好きになってくれるかな。



♬うさぎ組(2歳児クラス)♬

大好きな和食メニューなのでおかわりも何回もしていました。