大豆いっぱいなメニュー♪

2016年3月12日 土曜日給食ブログ


今日は大豆いっぱいメニューです!

ごはんの上には納豆、家常豆腐の中には生揚げが、スープでは味噌が入っています。

大豆は畑の肉と呼ばれ、古くから日本人の大切なタンパク源になってきました。

大豆は納豆と生揚げだけでなく、豆腐、豆乳、きなこや味噌・醤油まで、

加工品として幅広く食べられています♪

今日の給食(乳児量)


★ ごはん・納豆 ★
★ 家常豆腐(生揚) ★
★ 三色ナムル ★
★ 味噌汁(わかめ・ふ) ★
★ りんご ★

今日のおやつ


★ ドーナツ ★
★ 牛乳 ★