大豆いっぱいなメニュー♪ 2016年3月12日 土曜日給食ブログ 今日は大豆いっぱいメニューです! ごはんの上には納豆、家常豆腐の中には生揚げが、スープでは味噌が入っています。 大豆は畑の肉と呼ばれ、古くから日本人の大切なタンパク源になってきました。 大豆は納豆と生揚げだけでなく、豆腐、豆乳、きなこや味噌・醤油まで、 加工品として幅広く食べられています♪ 今日の給食(乳児量) ★ ごはん・納豆 ★ ★ 家常豆腐(生揚) ★ ★ 三色ナムル ★ ★ 味噌汁(わかめ・ふ) ★ ★ りんご ★ 今日のおやつ ★ ドーナツ ★ ★ 牛乳 ★