今日の給食は麺メニューの日「ほうとううどん」
油で豚肉とごぼうを炒めたら出汁の入っている鍋に移します
人参・大根も鍋に加え煮ます、南瓜・油揚げ・えのき・昆布・小松菜も加え更に煮たら
醤油・酒・みりん・味噌で調味したら完成🌟
食べたら体がポカポカ、寒い季節にピッタリのメニューです👍
今日の給食(幼児)
★ ほうとううどん ★
★ がんもの煮つけ ★
★ きゃべつの塩昆布和え ★
★ りんご ★
今日のおやつ
★ 変わり大学芋 ★
★ チーズ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
フォークを上手に使って食べていました
お椀をしっかり両手で支えられていますね👏
おやつは「変わり大学芋」
乱切りにしたさつま芋といわし(煮干し)を素揚げします
揚げ終えたらタレと一緒に混ぜ合わせ完成💡
タレは砂糖・醤油・水・はちみつ・黒ごまを使用して作りましたよ🍯