和食+ラップおにぎり

2020年11月30日 月曜日給食ブログ


 

今日の主菜は『さばのゆず味噌焼き』です。

さばに、味噌・三温糖・みりん・ゆずの皮のすりおろしと、果汁を絞って入れて焼いています。

 

今日の給食(乳児量)

★ ごはん(ラップおにぎり 幼児クラス) ★
★ さばのゆず味噌焼き ★
★ れんこんのきんぴら ★
★ 磯和え ★
★ さつま芋の味噌汁 ★
★ りんご ★

 

おやつ

★ 黒ごまパンケーキ ★
★ 牛乳 ★

 

 

うさぎ組(2歳児)
「いただきます」をして、それぞれにすぐ食べ始めていました!
今日は実習生のお姉さんも一緒に過ごしました。

「お芋がおいしい♡」とお話ししてくれました。