今日は初登場の切干大根のサブジです。
サブジとはインド料理で、
スパイスをまぶした蒸し野菜や炒め煮にして食べる料理のことをいうそうです。
今日はカレーアロマを使用して、ケチャップとしょうゆと塩で味付けました。
見た目も新しいスパイシーな切干大根の煮物に戸惑いながらも
食べてみるとおいしいカレーの味でよく食べました。
切干大根のほかに、にんにく、ベーコン、にんじん、キャベツが入っていて
野菜がたっぷりとれるメニューです。
鶏肉のマリネも野菜がたっぷりとれるメニューです。
ピーマンと赤ピーマンが入っていて彩りよく仕上げました。
今日の給食
★ 胚芽パン ★
★ 鶏肉のマリネ(焼) ★
★ 切干大根のサブジ ★
★ ひじきと豆腐のスープ ★
★ 冷凍みかん ★
今日のおやつ
★ のりまき ★
★ 牛乳(乳児) ★