今日は今季初登場の冷やし中華です。
具は、きゅうり、人参、かにかま、ハムと具沢山です。
ナスの味噌炒めは、ナスを一度素揚げしてから炒めるので
水っぽくならなくて、おいしさが逃げません。
今日の給食
★ 冷やし中華 ★
★ ナスの味噌炒め(素揚げ) ★
★ 大根とチンゲン菜のスープ ★
★ ぶどう(デラ) ★
今日のおやつ
★ ほろほろ焼きせんべい ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
ナスの素揚げです。
🌈ぺんぎん組(1歳児クラス)🌈
ぺんぎん組で育てているにんじんが穫れました。
かわいい大きさのにんじんですが、味はしっかりにんじんの味でした。
スープに入れて食べました。
ぶどうの皮を上手に出して食べられます。
難しい手作業ですが、何度もやっているうちに
どんどん上手になります。