中華風ランチ

2017年6月10日 土曜日給食ブログ


今日の給食は、ごま油の香りの中華風の給食🍚

中華菜飯は、鶏肉、たけのこ、人参、干し椎茸を甘辛く煮て、ごま油で炒めた青菜(小松菜)を炊き上がったごはんに混ぜ込んでいます。

チャンプルーも、香りづけはごま油。車麩とにら、もやし、人参を一緒に炒めています。

スープはさっぱりとしたもずくのスープ。もずくは、初夏が旬の食材です。

今日の給食(乳児量)
★ 中華菜飯 ★
★ 麩チャンプルー ★
★ ミニトマト ★
★ もずくスープ ★
★ オレンジ ★


今日のおやつ
★ チーズドック ★
★ 牛乳 ★

土曜日は1歳児~5歳児まで、みんな一緒に給食を食べています。

アッという間に食べ終え、もうおかわりタイム⏰ 暑かったのでスープが人気でした。