今日はもみじごはんです。
人参のすりおろしとコーンを入れてもみじが紅葉してるような2色のごはんです。
ほんのりしょうゆ味でコーンの甘みがおいしいです。
鶏レバーとさつま芋のからめ煮はさつま芋を素揚げして、
レバーは、にんにく、酒、しょうゆで下味を付けて片栗粉をまぶして揚げました。
しょうゆ、三温糖、みりん、酒の甘いたれに絡ませて食べます。
においが強いレバーですが、これは食べやすくおすすめです。
今日の給食
★ もみじごはん ★
★ 鶏レバーとさつま芋のからめ煮 ★
★ しらす和え ★
★ キャベツと生揚げの味噌汁 ★
★ みかん ★
今日のおやつ
★ ヨーグルト ★
★ 手作り麩菓子 ★
★ 麦茶 ★
さつま芋はコロコロに切って素揚げをします。
ひよこ組の後期食です。
🍁ひよこ組(0才児クラス)🍁
みかんの皮をむきむきできるようになりました。