今日は久しぶりに登場のぶりのバターポン酢です。
ぶりは塩を振って、小麦粉をまぶしておきます。
にんにくを油で揚げてガーリックオイルを作ります。
しょうゆ、みりん、米酢、バターを煮立たせてバターポン酢を作ります。
ぶりはガーリックバターをかけてから焼きます。
焼き上がったぶりにバターポン酢をかけてできあがりです。
手間暇かけて作った一品は「とてもおいしい」と大好評でした。
違う魚でもおいしいですし、鶏肉や豚肉でもおいしくできます。
今日の給食
★ ごはん ★
★ ぶりのバターぽん酢 ★
★ 五色煮 ★
★ ゆかり和え ★
★ 小松菜と油揚げの味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ 豆乳杏仁 ★
★ せんべい ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ぺんぎん組(1歳児クラス)★
★ひよこ組(0歳児クラス)★