チンジャウロース丼

2023年2月15日 水曜日給食ブログ


今日はチンジャウロース丼です。

玉ねぎをよく炒めてから、しょうゆ、酒、にんにく、しょうがで下味をつけた豚肉を炒めていきます。

玉ねぎの甘みがピーマンの苦みをやわらげてくれて食べやすくなっています。

夏よりはピーマンは少なめにしているせいか、よく食べていました。

ピーマンの苦みが抑えられているのかな。。。?

ビーフンサラダはハム、にんじん、ブロッコリー、レーズンが入っています。

 

今日の給食
★ チンジャウロース丼 ★
★ ビーフンサラダ ★
★ 白菜と豆腐のスープ ★
★ バナナ ★

今日のおやつ

★ パンせんべい ★
★ 牛乳(幼・乳) ★