今日はさわらの香味焼きです。
しょうがとにんにくをすりおろし、長ねぎのみじん切りにし、
三温糖、しょうゆ、こしょう、すりごま、ごま油を合わせて漬け込んで焼きました。
パサパサしやすいさわらは漬け込むとやわらかく食べやすくなります。
今日の給食
★ きびごはん ★
★ さわらの香味焼き ★
★ 切り干し大根の炒め煮 ★
★ 磯和え(ほうれん草・コーン) ★
★ ニラと生揚げの味噌汁 ★
★ りんご ★
今日のおやつ
★ 芋もち(青のり・バター) ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
今日はさわらの香味焼きです。
しょうがとにんにくをすりおろし、長ねぎのみじん切りにし、
三温糖、しょうゆ、こしょう、すりごま、ごま油を合わせて漬け込んで焼きました。
パサパサしやすいさわらは漬け込むとやわらかく食べやすくなります。
今日の給食
★ きびごはん ★
★ さわらの香味焼き ★
★ 切り干し大根の炒め煮 ★
★ 磯和え(ほうれん草・コーン) ★
★ ニラと生揚げの味噌汁 ★
★ りんご ★
今日のおやつ
★ 芋もち(青のり・バター) ★
★ 牛乳(幼・乳) ★