とろ~りあんかけチャーハン

2023年6月17日 土曜日給食ブログ


今日の給食は丼物メニュー「あんかけチャーハン」です🍚

鶏肉に醤油・酒・すりおろし生姜で下味を付け炒めます

人参・たけのこ・もやし・干し椎茸を順に加えながら炒め出汁・チンゲン菜を加えたら煮て

塩・胡椒・醤油で味を整え水溶き片栗粉でとろみを付け

仕上げにごま油を加えますよ♪

醤油・とうもろこしと一緒に炊いたご飯の上に盛り付けたら完成です(o^^o)

今日の給食(幼児)
★ あんかけチャーハン ★
★ キャベツと油揚げの和え物 ★
★ 小松菜スープ ★
★ バナナ ★

今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ ミニゼリー ★
★ 牛乳(幼・乳) ★