今日はぺんぎん組でミニ調理を行いました🍠
芋掘りに行った時のさつま芋をスライサーで薄く切り油で揚げさつまいもチップを作りました!!
↓ 立派なお芋ですね💡 ↓
スライスしている所を見ています👀
スライスしたら給食室で揚げ、給食の時間に食べました🐧
みんなとても喜んでいましたよ(o^―^o)
給食は麺メニュー「クリームスパゲティー」
豚肉・玉葱・人参・しめじ・とうもろこし・ブロッコリーが入っていてとても彩りが綺麗でした◎
どのクラスも沢山おかわりをしていましたね👏
前回のカリポテサラダは中華ドレッシングでしたが、今回はフレンチドレッシング
前回に引き続きとても人気でした🥔
今日の給食(幼児)
★ クリームスパゲティ ★
★ カリポテフレンチサラダ ★
★ 白菜のスープ(豆腐) ★
★ りんご ★
今日のおやつ
★ きのこごはん ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
❁ はな組 ❁