今日はあんかけ焼きそばです。
豚肉、人参、たけのこ、玉ねぎ、白菜、きくらげ、小松菜が入っています。
酸味のある具だくさんのあんをかけて食べます。
新メニューのささ身のごまマヨネーズ和えはささみをゆでてさき、
もやし、きゅうり、人参とまぜ、味付けはごま、マヨネーズ、しょうゆです。
ごまの風味がよくおいしかったです。
中華風コーンスープは卵入りです。
今日の給食
★ あんかけ焼きそば ★
★ ごまマヨネーズ和え ★
★ 中華風コーンスープ(卵・チンゲン菜) ★
★ ぶどう(巨峰) ★
今日のおやつ
★ いもケンピ ★
★ チーズ ★
★ 牛乳(乳児) ★
🍇ぺんぎん組(1歳児クラス)🍇
おやつのいもけんぴを作っています。
スティック状に切ったさつま芋を素揚げします。
そしてメープルシロップをかけます。