あおぞらカーニバル実施方法について

2020年6月8日 月曜日投稿

来月予定しておりますあおぞらカーニバルですが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、
今年度は以下の内容で実施させていただく事となりました。

あおぞらカーニバル 7月11日(土)
・当日の参加者は、つき組とつき組保護者のみとさせていただきます。
・当日は、おばけ屋敷と踊りのみを実施します。
* 詳細につきましては後日別紙にてお知らせいたします。

例年、模擬店やゲーム等親子で夏のひとときを楽しんでいただいておりましたが、今年はこの様な形での実施となり、ご参加いただけない子どもたち・保護者の皆様には大変申し訳ありません。つき組にとっては保育園生活最後の1年、少しでも思い出作りができればと思い、最小限の人数での実施とさせていただきます。
なお、子どもたちには通常保育「夏を楽しむ会」の日に、ゲームや模擬店・踊りなどで少しでもカーニバルの雰囲気を楽しめるよう考えております。ただし、あおぞらカーニバル・夏を楽しむ会ともに今後の状況によっては中止となる場合もありますので、ご了承ください。
保護者の皆様には、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんが、ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。