TOKYO 2020

2021年8月24日 火曜日職員ブログ

先日一年遅れで開催されたオリンピックが閉会しました。開催されるまでは“コロナ禍で本当に開催されるのか!?”と思っていましたが、いざ始まると自分でも意外!?TV前で観戦。開会式のドローンには感動!!そして、ピクトグラムのパフォーマンスにはハラハラドキドキ、時には思わずクスッと笑える演出には楽しませてもらいました。一生に一度、東京で行われるのをみられるのも最初で最後と思うとなぜか観ずにはいられず…という心境でした。オリンピック競技の中でも特に我が家は長男が野球をやっていた事もあり侍JAPANを楽しみにしていました。試合がある日は早々に家事や入浴など済ませ、家族でTV前に集合!近所のコンビニで焼き鳥などの観戦のお供も購入。応援したり時には拍手して喜んだり…なんだか久々です。コロナ禍でどこにも行けず、ほぼ親は職場↔︎家のみ。子どもも夏休みで学校以外はほぼ家の中におこもり生活。コロナ禍で行われるオリンピックに不安も感じていましたが、やはりアスリートの方々が頑張る姿にはやはり元気づけられると同時ににひと時夢中になれることでコロナの不安から開放されたように思います。この夏家族で旅行にもいけず思い出となるようなことは出来ませんでしたがオリンピックのおかげで少しだけ家族の何気ないひと時がちょっとした思い出になりました。早くコロナが落ち着いて我が家恒例の“三日月”に行きたいです!

うさぎぐみ   Y.N