2018年9月28日 金曜日職員ブログ

今月は、我が家の大学生の娘が、学校の勉強で、遠くまで実習に通っていました。片道約2時間かかる場所まで通っていたこともあって、本人にとってはとてもハードな1ヶ月でした。台風で電車が止まり足止めされた時は遠くまで車で迎えに行ったり、実習の話をいろいろ聞き一緒に考えたり、朝食や夕食の時間も一緒の事が多く、久しぶりに家族で協力したり話し合ったりする時間が持てた1ヶ月でした。そして、ペットの愛犬チョコタンの存在は、娘にとってとても大きかったようです🐶娘は帰宅するとすぐにチョコタンの所へ行って、抱きしめていました☺️ 癒しの存在になってくれた愛犬に、いつもより優しく可愛がっていた娘でした🍀 とても大変な実習だったようですが、いつの日か学んだ事が役に立つ日が来ると良いです。

雨が多い9月でした☔️ 10月は、爽やかな秋晴れの青空がたくさん見られると良いですね🍀

もうすぐ保育園の運動会、子どもたちの元気に頑張っている姿が見られる事がとても楽しみです❣️

保育補助 KK