20数年ぶり

2025年1月20日 月曜日職員ブログ

1月もあっという間に後半に入りました。
少し日が伸びて春が近付いていますね。
年末年始がもうずいぶん前のことのように感じられます。
年末年始は普段の生活と違う時間の使い方ができ、私は歳を取るにつれて好きになってきました。

私は約5年ぶりに会った友達とゆっくり食事をし、たくさん話しができて楽しかったです。
子どもが成長して悩みが変化したり、心配の種類が変わったりして5年分の話は尽きませんでした。

子どもも成長しているけど、私たちも負けずに成長していかないとね‼︎
と話しました。

伸び代なんてないだろうと思いましたが、先日20数年ぶりに生魚を食べました。
食べようと思ったわけではなく、きれいなサラダだと思って取り分けてしまってからタイのカルパッチョということに気が付いたんです。
せっかく取り分けたので食べてみたら…
とてもおいしく食べられたのです。
苦手だし食べられないと思い込んでいましたが、食べてみたら食べられるものってほかにもあるかもしれないと思いました。
一生食べることはないと思っていた生魚を食べられて
うれしかったです。

食べられないと思っても食べられたので、できないと思っていることができるかもしれないです。
やってみることは大切ですね。


今年も箱根駅伝は最高だったと、まだ余韻にひたる給食室:is