令和最初の夏

2019年9月10日 火曜日職員ブログ

先日は大きな台風がきて、夜雨風強かったですね

影響のある地域もあって心配です、、、、。

皆さんは大丈夫でしたか??

(ちなみに妹は北海道に旅行に行こうとしたけど、朝、台風の影響で電車もバスも止まっていて空港まで行けず、断念したそうです(°_°)笑)

今年の夏は、夏らしいことたくさんは出来ませんでしたが、いくつかお出掛けすることができました♩

どこ行こうか悩んで悩んで、暑いのが苦手な私は涼しさを求めて軽井沢へ行きました!

朝早くに新幹線に乗って、一番最初に白糸の滝へ!

もう、マイナスイオンがたくさん漂っていて寒さを感じるくらい涼しかったです♡

その後は旧軽井沢へ行き、ステキな町並みをぶらぶらしながら気になったお店に入って、食べて、買って、また食べて、、、充実しました(笑)

そして気になっていたハルニレテラスに!

とても静かな空間で、並んであるお店もとても素敵なお店ばかりでした

お店の中には子ども向けの商品が置いてあるお店もあって、、

『このおもちゃみんな好きそうだなぁ』『この服着たら可愛いだろうなぁ』とか考えてました笑

ぶらぶらした後は、トンボの湯へ行き、温泉に入りました。

自然に囲まれながら入る温泉はとても最高でした♨︎

(ただ、温泉好きなのに、のぼせてしまうので長くは入れず、、、泣)

そして!ずっと楽しみにしていたサマーキャンドルナイト!

協会を中心に周りもキャンドルが綺麗に灯されていて幻想的でした(*≧∀≦*)

持っていったカメラでたくさん写真を撮れて、とても満足です♩

さすが避暑地!真夏の中、汗をかかずに1日過ごすことができました!素敵!

ずっと前から気になっていたので行くことができてよかったです!

皆さんも是非行ってみてください☆

子どもたちは運動会の練習が少しずつ始まって、ノリノリでダンスを踊ってくれます♩

わたしも初めての運動会!頑張りながらも楽しんでいきたいと思います\( ˆoˆ )/

うさぎ A.A