餃子の具丼

2021年9月13日 月曜日職員ブログ


こんにちは!

ひよこのY.Nです。

今日はうちの人気メニュー、

餃子の具丼のご紹介です。

餃子を作るのが好きです。

仕事が遅くなっても

突然思い立って作ったりします。

ですが、、、

我が子たちの事などなどで

予定外の事が起こり、

時間がなくなった時がありました。

さて?挽肉はすぐ使わないとなぁ、、

餃子も食べたいしなぁ、、

と、言うわけで

誕生しました。

①フライパンにごま油をひく。

そこへ、◦チューブのニンニク

◦豚ひき肉1kg

◦調理酒  

◦片栗粉

◦醤油

◦ニラ(ハサミでチョキチョキ)

◦キャベツ(ハサミでチョキチョキ)

◦冷蔵庫にある余り野菜など

②フライパンの中で混ぜる。

③炒める

④お酢などで味を整える。

トッピングは

ゆるーい目玉焼きと、千切りキャベツ

トマトの角切り、レタス、目玉焼きで

ガパオライス風も

美味しいです。

是非!!