こんにちは!
ひよこのY.Nです。
今日はうちの人気メニュー、
餃子の具丼のご紹介です。
餃子を作るのが好きです。
仕事が遅くなっても
突然思い立って作ったりします。
ですが、、、
我が子たちの事などなどで
予定外の事が起こり、
時間がなくなった時がありました。
さて?挽肉はすぐ使わないとなぁ、、
餃子も食べたいしなぁ、、
と、言うわけで
誕生しました。
①フライパンにごま油をひく。
そこへ、◦チューブのニンニク
◦豚ひき肉1kg
◦調理酒
◦片栗粉
◦醤油
◦ニラ(ハサミでチョキチョキ)
◦キャベツ(ハサミでチョキチョキ)
◦冷蔵庫にある余り野菜など
②フライパンの中で混ぜる。
③炒める
④お酢などで味を整える。
トッピングは
ゆるーい目玉焼きと、千切りキャベツ
や
トマトの角切り、レタス、目玉焼きで
ガパオライス風も
美味しいです。
是非!!