2018年10月9日 火曜日職員ブログ

10月6日(土) 台風の接近や前日の雨を心配していましたが、当日は汗ばむほどの晴天に恵まれました。
大勢の人の前で、踊ったり・・・走ったり・・・。 😊
いつもと違う雰囲気に緊張して泣いてしまったり、動きが止まってしまったり練習の様にうまくいかないこともありましたが
子どもたちは、大好きなお父さん、お母さんにみてもらいたいと最後まで必死に頑張る姿に感動しました。

親子競技では照れながら、とてもうれしそうに参加していた子どもたち。
なんだかこちらも温かい気持ちになりました。

勝負事の種目になると、子どもも大人も真剣そのもの 😆
予想以上の迫力に子どもたちは圧倒されながらも、「負けるな~」「お父さんがんばれ~」と気合の入った応援に
ますます盛り上がるお父さん、お母さん。
3日経った今日、お身体はいかがですか~?
(あっ💦最近、お年頃の私は忘れたころに筋肉痛や足腰に痛みが出てくるもので😢)
職員もドキドキ、ワクワク、楽しく応援させていただきました。

😀

できなかったことができるようになった。

笑顔で参加できた。

友達と息を合わせて声を出せるようになった。

跳び箱が跳べるようになった。

子どもたち一人一人が、それぞれに合った目標を・・・。
出来ることが少しずつ増え、少しずつ自信がつき、子どもたちの成長を感じられる運動会でした。
沢山の温かいご声援をありがとうございました。

看 R