運動会・健康診断まで・・・

2023年10月2日 月曜日職員ブログ

運動会まであと、2週間ですね。子どもたちがすごく頑張っているから、自分も頑張らないことがあるんです・・・

実は体重が去年よりも更に増えてしまいました 😯

ヤバい 😥

このままではダメだと思って2週間前からダイエットをスタート!!

2週間で2キロぐらいは減りましたが、ここからが減りずらくなってくるので、困ってます。

なぜ、運動会までに少しでも痩せたい理由は・・・

誰も見ていないんですが、毎年つき組の組体操の跳び箱の補助をするんですが、補助の際メインの子どもの横に写っている自分の姿が悲惨で 😥

自分なんか誰も見てないんですが、やはり写真に残ってしまうと(卒園アルバム等)さらに醜いお腹がショックで 😐

跳び箱の補助の際に、少し前かがみで脱力(咄嗟に反応できるよう)して立っているからお腹に力をいれてないから余計目立ってしまうのが。

何年か前に運動会の跳び箱補助の自分の写真を見てダイエットしなければと決めたぐらいなんです。

ここ3年ぐらいはダイエットで気にしていなかったんですが、去年ぐらいから爆食が止まらずみるみる太りだして、3年前68キロまで痩せたのが9月には83キロまでに・・・(今は81キロ)

本当に痩せるのは大変なのに、太るのは簡単ですね(笑)

逆に1回、100キロを目指すのも考えたぐらいです(100キロになるのも才能だから)

ま、さすがにそれはまた、病気してしまうリスクが上がるからやめました。

とりあえず運動会まであと3キロ!!

厳しそうですが・・・

健康診断も23にに控えているから、頑張ります 🙂

運動会・健康診断が終わってもダイエットは続ける予定ですが、とりあえずは運動会まで。

はぁ ~~~~~:cry: 本当は、好きな物好きなだけ食べたいです 😥

今日もそばor野菜炒めで我慢します(笑)

フリー 独身貴族