こんにちは!はな組のNです。
今回もよろしかったら、私におつきあいを、、。
と、いうことで、今回は夕食作りのお話です。
子どもたちも大きくなり、週末に買いだめしなくても
時間が作れるようになったここ数年。
仕事帰りにスーパーに寄り、特売や、
値引き品を見て献立を考え、その日のノリで夕飯る事が多いのですが、、、
先日、なんとも美味しそうな合い挽き1kgが、賞味期限間近で
半額になっているのを発見!
これはハンバーグだな、と思ったものの、
もう19時半過ぎ、、。
挽肉は傷みやすいから、今日作らないと、いけないし
でも、そんな体力あるのか?私?
こういう時は、クックパッド!!
検索し、アイデアをあちこちから頂き作ったのは、、
1、パックのラップの上から、手のひらで挽肉を圧縮。
2,ラップを取り、味塩こしょうと、小麦粉をまぶす。
3,フライパンにパックをひっくり返して挽肉をin!!
4,フライパンにひっくり返った挽肉に、小麦粉、味塩こしょう、まぶす。
5,焼く
というハンバーグ。
1kgなので、半分ずつ焼いたのですが
家族に大好評!!
味は、ハンバーガーのパテがジューシーになった
感じですかね~。
是非お試しください。
肉感がすごいですよ~!
はな組 N