豆盆栽

2018年5月21日 月曜日職員ブログ

先週は暑い日が続きましたね

気温差に体調が崩れがちなので、子どもたちも保護者の皆様も気をつけていきましょうね

先日 東大和市にある中小企業大学校でやってる「多摩クラフトマーケット」というものに行ってきました。

木工、革製品、陶器、編み物、アクセサリーなど手作りのお店があり、見ているだけでも楽しい!

今回のお宝は ミニ盆栽

ちょっと前から気になってました。でも難しいのかと思ってたら、「全然!簡単!毎朝水をあげるだけ!」って。本当?!

たくさん並んでいるからかわいいのだけれども、とりあえず1個買いました。

最近風の強い日があるので、いつのまにか飛ばされてないようにしないとですね

駐車場がなかったので、近くの東大和南公園に車をとめました。夏はじゃぶじゃぶ池があるそうです。今は水はなかったけれど、きっと楽しそうですよ。

ウチの子も小さい頃いろいろ行きました。ここは知らなかったなぁ、残念

だんだんと親より友だちになり、ちょっとさみしい今日この頃です

はな組 m