SNSで見かけて気になっていた
アレンジレシピにチャレンジしてみました♪
皆さんも一度は目にしたことがあるのではないでしょうか?
「ハーベスト」
ビスケットがケーキ🍰になるんです!
少し前に、クッキーなどを生地の上に乗せて焼くケーキなどが流行っていましたが
それとは違って、こちらは冷やすだけ
とっても簡単なのに、とっても美味しいんですよ
用意するのは、、、
ハーベストとヨーグルト(無糖)
の2つだけ!
水切りしておいたヨーグルトとハーベストをお好きな枚数ミルフィーユ状に重ねて
ラップで包んで冷蔵庫で4,5時間寝かせれば完成です♪
↑↑↑どんな味になるか想像できますか?
私が用意したのはバター味のハーベストなのですが
濃厚なチーズケーキ🧀そのものでした!
チーズケーキがお手軽にできるのでおすすめです
すっかりハマってしまい
第2弾は、イチジクとリンゴのジャムを添えてみましたが
ジャムとの相性もバッチリでした✨
皆さんもよろしければ試してみてくださいね🍰
事務&フリー R子でした