簡単美味しい🍰✨

2020年11月18日 水曜日職員ブログ


SNSで見かけて気になっていた

アレンジレシピにチャレンジしてみました♪

 

皆さんも一度は目にしたことがあるのではないでしょうか?

「ハーベスト」

ビスケットがケーキ🍰になるんです!

少し前に、クッキーなどを生地の上に乗せて焼くケーキなどが流行っていましたが

それとは違って、こちらは冷やすだけ

とっても簡単なのに、とっても美味しいんですよ

 

用意するのは、、、

ハーベストとヨーグルト(無糖)

の2つだけ!

水切りしておいたヨーグルトとハーベストをお好きな枚数ミルフィーユ状に重ねて

ラップで包んで冷蔵庫で4,5時間寝かせれば完成です♪

↑↑↑どんな味になるか想像できますか?

私が用意したのはバター味のハーベストなのですが

濃厚なチーズケーキ🧀そのものでした!

チーズケーキがお手軽にできるのでおすすめです

すっかりハマってしまい

第2弾は、イチジクとリンゴのジャムを添えてみましたが

ジャムとの相性もバッチリでした✨

 

皆さんもよろしければ試してみてくださいね🍰

事務&フリー R子でした