祝 卒業&入学&入団

2016年5月24日 火曜日職員ブログ

久々のブログです。前回長男の小学校卒業式に手をつないでもらえるか・・・という内容でしたが、無事繋いでもらえました!最初は照れてためらい「両手がふさがっているから」なんて言って荷物をもちかえていましたが、ちゃーんとてをつなぎ花道を歩きましたよ。まだまだ子育て中のお母さんたち!今だけですよ。「だっこ」なんて言ってくれるのは。なんてつくづく思います。そして中学入学。部活に入ることよりも野球を続けるため長男が選んだのはシニアチーム。「大変だよ」と言われ続け、「⁇」だった私ですが、今さら実感。母のお当番やら、ユニホーム代など盛りだくさん!でも、頑張る息子の姿や「今日は10Km走った」とヘトヘトになりながらも爽快な表情で話す息子をみていると応援する気持ちでいっぱいです。ここまで大きくなると子どもが喜ぶご飯を一生懸命作ることと汚れたユニホームを汗だくになりながら洗ってやることぐらいしか母の仕事はなくなるのだとちょっぴり、寂しい気持ちでもあります。これが成長なのでしょうね。もうしばらく、子育てをのんびり楽しみたいなぁ。

フリー      y.n