目指せ‼健康診断

2023年5月1日 月曜日職員ブログ

早いもので、新年度が始まって一か月が過ぎました。
まだ、ご両親から離れるのが寂しくて、涙する子どもたちもいますが、みんな少しずつですが可愛い笑顔を見せてくれています。
それにしても、子どもたちのさりげないいぐさや、顔を見てニッコリ😊微笑まれるとメロメロになりますし、本当に癒されます。いいですよね~❤

さて、年度が替わると、毎年恒例の健康診断がやってきます。みなさんもありますよね。私は検診のたびに何かしら引っかかってしまいすので、かなり憂鬱になります。
少しでも、良い結果を出そうと毎回、無駄な抵抗をするのですが、思うような結果は出ないのです。まあ、やっつけなので仕方ないですけどね。
それでも、今回もダメもとで、ちょこっと運動(ウォーキングとお家でできるヨガかな❓)と、ちょこっと食事制限(糖質カットかな❓)をしようかと考えています(笑)
出来るかな~

ゴールデンウィークには甘い誘惑がいっぱいなので、気をつけないとですね。
とにかく、お医者様に怒られない程度まで、頑張ります‼
応援よろしくお願いします(笑)

事務所T