発表会前日

2016年2月12日 金曜日職員ブログ

いよいよ明日は発表会!

心配していた天気も大丈夫そうなのでほっとしています。

今日までの子どもたちは、お家の方にかっいい姿を見てもらおうと、日々一生懸命練習してきました。  様子をお見せできないのが残念ですが、本当によくがんばりました。

さてさて、本番はどうなるかな?

大きな舞台と驚くほどの沢山のお客様にとても緊張する事と思います。 思わぬハプニングがあっても、今まで頑張ってきた子どもたちに大きな拍手をお願いします。

そして、終わった後に、”がんばったね” ”じょうずだったね”と、たくさんお褒めの言葉をかけてあげてくださいね。 子どもたちは誰よりもお家の人からの一言が一番のご褒美になると思います。

どのクラスも本当に頑張ってきたので、お楽しみに  😀

話変って 、くだらないのですが、私、頑張っている子どもたちを見ていて負けてわいられないと、本番に向けて体力を付けようかと思い、最近やっていなかった?と言うかサボっていたwii fitのヨガを2週間前からまたやりはじめたんです。 それだけでやめておけばよかったのですが、ちょっと調子にのってボクササイズもやってしまい急激にやったせいか、やや筋肉痛になってしまい、昨日から関節が・・・・そして、今朝から首が思うように動かず、情けない 😥     まあ 原因はこれではないかもしれませんけどね。

明日 変な動きをしていても、子どもたち同様温かく見守ってくださいね。(笑)

ステキな発表会のなりますように

事務所 N.T