痛すぎて・・・涙

2016年2月22日 月曜日職員ブログ

この前左小指のささくれを自分で取ってしまいました。

いつもなら一瞬「イタッ!!」となってすぐに収まっていたのに、なぜか今回は二週間たっても

痛みが引かず、子どもたちと散歩中に手をつないでさわられただけ激痛が(+o+)

これはまずいと思いながらも放置していていつか治ると思っていました。

しかし、三週間しても治らず・・・自分で膿を出していてもすぐにたまるの繰り返し・・・

マズイ!!と思って保育園の看護師さんにみせると、まさかの事態が!!

「膿を出さないとだめだよ」と言われ小指を思い切りぐりぐり~~~と押されてあまりの痛さに発狂です。

子どもに少し触られても痛いレベルだったのでパニックです(涙)

「これは病院に行ったほうがいいよ」と言われ、正直ほとんど病院に行ったことがない自分は病院嫌いなのでビビッてしまいました。

それなのに心のどこかでまだ、少しすれば治ると信じて病院に行かずに自宅へ帰宅しました。

しかし、次の日になっても痛みが引かず再び看護師にみせたら、強引に小指を押されて昨日以上の痛みで全身から大量の冷や汗が・・・

声も抑えられずに昨日以上に事務所で発狂してプチパニックでした。

自分にはいまだかつてない痛みで凄く長い時間に感じました。。。

やっと終わり病院に行く決意を決めました。すぐに病院に行き診察してもらうと薬をもらっておしまい。。。

薬を飲んだら2~3日で痛みもなくなっていてビックリ!!

あの痛みは何だったんだ・・・と思い改めて病院には早く行く大切さを痛感させられた今日この頃です(笑)

自分の若くないので体調管理には、これからもっと気をつけていかないといけないと思いました。

ぺんぎん組 独身貴族