楽しかった

2018年5月29日 火曜日職員ブログ

先日、久しぶりに高校時代の友だちと出かけました。前々から計画していた陶芸体験へ!

陶芸は以前からやってみたい事のひとつで、行く前から、子どものようにワクワクして、シミュレーションまでしていったんです☺ 何よりも、ろくろが出来ることが楽しみで(^0^)

ところが、この日はろくろができなかったんです。(>_<)

でも、ろくろは出来なかったんですが、お皿作りと絵付けを体験する事ができました。これなら、あっという間に出来ると思っていたんですが、意外と難しく、気がつくと夢中になってやっている自分が

いたんです。先生のお話が1回で理解できず、あたふたする場面もたくさんありましたが(これでは、子どもたちに何も言えないですよね(^_^)ゞ)

汗をダラダラかきながら、ひたすら作り続けました。出来上がった時の何ともいえない爽快感癖になりそうです。

作った作品は、2週間後に焼き上がるんですが、とても待ち遠しいです。

次回はろくろに挑戦します。

陶芸家を目指そうかしら(笑)

事務所・T