最近のお気に入り

2024年8月27日 火曜日職員ブログ


 今年の夏は、本当に暑いですよね💦

脱水症予防のためにも、水分摂取を心がける毎日ですが

氷を入れると味が薄まるのが難点ですよね

そんな時にSNSで見かけた「フローズンサイダー」を試してみました♪

作り方は、、、

●ペットボトルを開封し、1〜2口分出すor摂取する

●蓋を閉めて、ペットボトルを振る

●冷凍庫で3〜4時間凍らせる※立てた状態で!

●蓋を少しずつ開けて、ガスをゆっくりと抜く

●ペットボトルを叩くと凍っていく

※冷凍庫の種類によって、時間などが変わります

 完全に凍らないようにときどき冷凍庫を覗くこと

炭酸を冷凍庫に入れ続けると破裂の可能性があるので、取り忘れに注意です‼︎

  

飲み物をそのまま凍らせただけなので

最後まで薄まることなく飲めるし

お家でフローズンが楽しめるので得した気分になりました♡

まだまだ暑い日が続きそうなので、味へんをして楽しみたいと思います

 

 

おまけ・・・

練乳かき氷もオススメです!

作り方

ジッパー付きの保存袋に牛乳に練乳を入れて

牛乳と練乳をよく馴染ませて、冷凍庫で3時間くらい冷やす

固まったら、冷凍庫から取り出し

保存袋ごと揉み解し、器に盛り付けたら

なんちゃってかき氷「練乳かき氷」の完成です

↑↑↑

この時は、揉み解しが足りてませんでした💦

 

そのまま食べても美味しいし、お好みのジャムやフルーツソース

抹茶(グリーンティー)などをトッピングしても美味しいです♡

※練乳は、お好みの量で大丈夫だと思います!

 ただ、ジャムなどをトッピングするなら甘さ控えでも良いと思います

 冷凍庫に入れる前に、味見をしてみてください

 

この他にも、暑い夏を乗り切るために

「コーヒーバニラシェイク」など新作にチャレンジしつつ

冷たいものばかり食べてお腹を壊さないよう

自分のお腹と相談しながらいろいろと楽しんでいる

事務&フリー🍧R子でした