今年の夏は、本当に暑いですよね💦
脱水症予防のためにも、水分摂取を心がける毎日ですが
氷を入れると味が薄まるのが難点ですよね
そんな時にSNSで見かけた「フローズンサイダー」を試してみました♪
作り方は、、、
●ペットボトルを開封し、1〜2口分出すor摂取する
●蓋を閉めて、ペットボトルを振る
●冷凍庫で3〜4時間凍らせる※立てた状態で!
●蓋を少しずつ開けて、ガスをゆっくりと抜く
●ペットボトルを叩くと凍っていく
※冷凍庫の種類によって、時間などが変わります
完全に凍らないようにときどき冷凍庫を覗くこと
炭酸を冷凍庫に入れ続けると破裂の可能性があるので、取り忘れに注意です‼︎
飲み物をそのまま凍らせただけなので
最後まで薄まることなく飲めるし
お家でフローズンが楽しめるので得した気分になりました♡
まだまだ暑い日が続きそうなので、味へんをして楽しみたいと思います
おまけ・・・
練乳かき氷もオススメです!
作り方
ジッパー付きの保存袋に牛乳に練乳を入れて
牛乳と練乳をよく馴染ませて、冷凍庫で3時間くらい冷やす
固まったら、冷凍庫から取り出し
保存袋ごと揉み解し、器に盛り付けたら
なんちゃってかき氷「練乳かき氷」の完成です
↑↑↑
この時は、揉み解しが足りてませんでした💦
そのまま食べても美味しいし、お好みのジャムやフルーツソース
抹茶(グリーンティー)などをトッピングしても美味しいです♡
※練乳は、お好みの量で大丈夫だと思います!
ただ、ジャムなどをトッピングするなら甘さ控えでも良いと思います
冷凍庫に入れる前に、味見をしてみてください
この他にも、暑い夏を乗り切るために
「コーヒーバニラシェイク」など新作にチャレンジしつつ
冷たいものばかり食べてお腹を壊さないよう
自分のお腹と相談しながらいろいろと楽しんでいる
事務&フリー🍧R子でした