最後の大会

2018年5月11日 金曜日職員ブログ

以前のブログにも書いているように我が家の長男は野球チームに入っています。小学校三年の終わりから野球を始め、現在中学三年生。シニアチームに所属し、もうすぐ最後の大会目前です。シニアチームに入ったばかりの頃は1.1Kgのお弁当に驚いていましたが、今では2Kgのお弁当を食べています。そのおかけもあり体格もガッチリしてきました。その生活が…明後日から始まる大会が最後で負けたら終わります。多分息子以上に私の方がドキドキです。土日は早朝から2Kgの弁当を作り、母当番のたびにグラウンドへ行き約20人分の賄いを作り、練習試合や大会の際にはビデオ片手に応援に行き、正月の合宿(3泊4日)には全日同行。大会のたびに勝利と怪我をしないことを願って千羽鶴をおりました。母として、やれること&やりたいことはすべてやり、悔いなし!それが、明後日の試合に負けたらと思うと…このブログを書いていても涙です。あとは…息子が信じてる大好きな仲間と力を合わせ自分の思いや力を発揮出来る事を祈るのみです。今回の大会で上位まで勝ち上がれば神宮球場での全国大会に出場です。次回のブログに『祝!出場!全国大会 in神宮球場』のタイトルでご報告したいなあ…。

ひよこぐみ      Y.N