新年度❀

2017年4月3日 月曜日職員ブログ

4月と一緒に本格的に新年度が始まりました。

新しい保育室で新しい保育者・お友だちとの出会いもたくさんの春。1つ大きいクラスになった進級児さんはドキドキしながらも嬉しそう。

張り切って過ごしている姿を見ていると、これからの1年がとても楽しみです。

これから毎日でたくさんのはじめてに出会う新入園児さん。おうちの方と離れての生活に不安になったり泣いてしまうこともあると思いますが、1人ひとりに寄り添い、

おうちの方に力を貸して頂きながら、保育園って楽しい!先生といるとほっとする・・・など、1人ひとりにとって安心できる場所になるように努めていきたいと思います。

私自身も、今年度より新たな日々がはじまりドキドキしていますが、子どもたちの元気な笑顔と声。

そしてお迎えに来ていた、4月からの1年生になった子どもたちのまっすぐ前に進むキラキラした瞳に、さっそく力を分けてもらいました。

至らないところもあるかと思いますが、皆様の毎日が楽しく、安心して過ごせるよう、気を引き締めて頑張りたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

事務所 m.n